г. Чкалов. 1946г

Владимир Шепель
Ложка масла в блюдце. Соль.
                Горбушка хлеба. Чай.
Свет. Тепло. И книга. Это - счастье.
За окном - зима. Метель. Ненастье.
В форточку, распахнутую настежь,
Вдруг снежинки залетают невзначай.

Снег валит! И вот, сквозь свет
                туманный
Возникает образ долгожданный...

Пол-ста лет прошло. И вот...поди-же
До сих пор я снег уральский вижу.


*гор. Оренбург - в 1938 - 1957г.г.
            носил имя В.П.Чкалова.

               
                1996. Нью-Йорк.