Я с тобой, моя Россия!

Наталья Николаевна Гончарова
                Эпиграф:
                «О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?
                Что возмутило вас? волнения Литвы?
                Оставьте: это спор славян между собою,
                Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
                Вопрос, которого не разрешите вы.» (с)
                …
                «Так высылайте ж к нам, витии,
                Своих озлобленных сынов:
                Есть место им в полях России,
                Среди нечуждых им гробов.»(с)
                «Клеветникам России»  Александр Пушкин. 1831 год

          *****

Много важного есть в мире:
И карьера, и семья,
Позабыть, порой, о лире,
Нам приходится, друзья,
Но когда дела такие
Сотворились на Земле,
Я с тобой, моя Россия,
Невиновна ты во зле!

Крик подняли на планете
Суетливые враги:
«Это Русь за всё в ответе!
Мы готовим батоги»!
Но сильна Россия духом
И рука её мощна,
Мы не верим грязным слухам,
Что доносятся со дна!

Там, в грязи своей купаясь,
Вверх плюют клеветники,
Но воняют, опускаясь   
Им на темя их плевки!
Пушкин, мудрый, прозорливый,
Стих свой верно сочинил,
И строкою справедливой
Клевету он обличил!