ОДИН

Игорь Евтушенко 1
Легко струятся между пальцами года'
В  награду за такую к ним беспечность,
Однажды - мы с тобой придём туда,
Где времени река впадает в Вечность!..
Оставив  сожаленья ремесло
И жалкие  пилюли оправданья,
Пойму, что вот реально повезло:
Я там, где исполняются желанья!

Здесь Истина и Милость навсегда
Укутывают жаждущее сердце,
И есть изысканная, дивная еда,
И можешь во всё лучшее одеться...
Здесь - Тот, Кого ты искренне любил
И те, кого не ожидал увидеть!
Всё древнее - прошло, его забыл!
И невозможно никого обидеть.

Приходит воздаяние за труд
И неизменное возмездие - за леность;
И то, или другое нас найдут:
Счастливцев, обречённых Им
                - на верность.
В конце останется, конечно, лишь Один
- Князь вечности.
          - Царь Славы.
                - Господин!