Мины

Николай Левченко
Холст выражал судьбы картину,
какую видел на войне.
Бедняга наступил на мину...
Что пронеслось в его уме???

Лицо, ужасное от страха...
В испуге замерли глаза.
При опасении вбок шага, -
испарина; в глазах слеза.

Жаль, - был разодран взрывом мины.
Но факт произошёл потом...,
и не был отражён в картине,
с покрытым красками холстом.

И в мирной жизни всюду мины,
что подрывая здравый смысл,
дают печальные картины,
с какими беды знаем мы.

Побойтесь Бога. Не блуждайте
в местах, где незачем ходить.
Любой свой шаг осозновайте.
Один раз нам даётся жить.