Весенние сны

Людмила Панкратова
Весна ко мне приходит в сны,
С ее безудержной капелью,
А дни зимы предрешены
И пусть она грозит метелью...

Но март раскрое небеса,
И вспыхнет в небе бирюзою.
Мир птиц услышит голоса,
Он все наполнит красотою.

Пройдет по насту не спеша,
Он за собой оставит лужи.
Стряхнет забвение душа
И мрачный холод зимней стужи.

И будут грезы и мечты,
И ароматы первоцвета.
И громко пропоют коты
Про все весенние приметы.