Молодость верит, что старой не станет...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Молодость верит, что старой не станет,
Что у неё будет всё хорошо –
Только Природа меняет местами
Тех, кто «уходит» и тех, кто «пришёл»…
А потому-то, ребята-девчата,
Старость во всём уважайте сейчас,
Ибо… где старыми сами когда-то
Станете – дети уважат и вас…
Да, это «долго ещё»… Но ведь БУДЕТ!
Не отменял увяданий никто…
Всё-таки люди должны жить как люди:
По-человечески, а не скотом…
…Молодость верит, что старой не станет,
Что у неё будет всё хорошо…
Только всю дурь убирает пластами
Опыт, что копится детской душой…
Будет и 30, и 40, и… дальше…
Лишь бы судьба не решила карать
За детский «бунт» непочтения к старшим,
Где нахамит новый юный дурак
Деду, ломая весь «табель о рангах»,
Так, как тот в юности сам же грубил…
И возвратится, увы, бумерангом
Груз чьих-то старческих горьких обид…
…Молодость верит, что старой не станет…