Жалею, плачу и зову

Ольга Хеджи
Не жалею, не зову, не плачу.
Всё замерло, как иней на губах.
И ветхий разум мой кусачий
Кричит: "Не чувствуй впопыхах".
 
Не жалею, не зову, не плачу.
Остановилось всё: и жизнь, как ноль.
А мысли, словно кони, скачут,
Кричат: "Для каждого своя здесь боль".
 
Не жалею, не зову, не плачу.
Огонь-лишь дым, вода-лишь лёд.
Рассудком околдован и охвачен,
Тот мир, где больше не живёт.
 
Где больше, дольше не живёт
Надежды счастье. Наяву
Лишь память свой имеет счёт.
А в ней я плачу, и жалею, и зову.