Держись!

Игорь Царев
Черт меня возьми, ночь темным-темна,
Рваный парус сбился в тугой клубок.
Как цепные псы свора Нептуна –
Волны вгрызлись шхуне в смолистый бок.

Держись! Держись!
Не беда, что земля не видна!
Бестолковая штука жизнь,
Но распробуй ее до дна.

Пусть звезда Антарес и Южный крест
Провалились в адскую круговерть.
Пусть шумит норд-ост, пусть ревет зюйд-вест,
Пусть смеется над нами старуха-смерть.

Держись! Держись!
Не сдавайся на полпути!
Пусть не сладкая штука жизнь,
Но вкусней ее не найти.

Лучше матерись, только не стони!
Стисни зубы крепче – пусть колются!
Впереди огни дальней пристани,
Где за нас с тобой Богу молятся.


Это песня. Если бы Игорь был с нами, уверена, были бы написаны новые стихи, в которых прозвучала бы его гражданская позиция относительно того, что сейчас происходит. Но Игоря нет. И я не смею на его странице подменять его мнение своим. Позволю себе только сказать: "Держитесь, мальчики! Держитесь все, кому сейчас больно! И верьте, что впереди "огни дальней пристани", где мы за вас молимся Богу!