Артисты - ренегаты...

Борис Страхов
Ну, что, артисты – вы засрали?
В Европе “чёс” вам обломали,
Да, ладно, что там – оботритесь,
В ДК и в клубах петь сгодитесь…

Гастроли вам война сорвала -
Неужто денег всё вам мало?
Вот, ненасытные вы души,
Ведь ваш скулёж противно слушать!

Плевать вам, чей там Крым, Донбасс,
Вам бабки подавай сейчас,
Ведь за эстрадные кривлянья,
Вы виллы строите в Майами…

Вот развели в ю-тюбе драму –
Теперь уж не под фонограмму,
За мир теперь вы рвёте глотки,
Но с фальшью вылетают нотки…

Контрактов на год заключили,
А тут - облом, и оп – приплыли!
Не в залах зритель крутит попой –
За Крым воюет он в окопах!

А вам плевать на стыд с позором,
Орёте вы нестройным хором,
Ну что ж, орите – ваше дело!
Но слушать вас мне надоело…

В Европе, в Украине вашей,
Вы спойте и спляшите даже!
Там сводки с фронта присылают –
Трусов поющих не хватает!

Эх, вы, артисты – ренегаты,
Какие ж всё-таки вы гады!
Дала Россия вам регалий,
А вы её же и предали…