Мальва

Наталья Радуль
Цветок, подаренный богам,
Ты украшал японский храм,
Аристократы в важные моменты,
им увивали шёлка позументы,
И майские принцессы хороши-
Ведь мальва-это часть самой души!

Ещё один:

На пригорке, среди сора,
Льёт воздушные узоры,
Синие и голубые,
Розовые, огневые -
Всем ты, мальва, хороша,
Чистой красоты душа!