Порядочная сволочь

Клавдия Мартынова
  (всё из жизни)
Подруга, жалуясь на жизнь,
Сидела мужа всё ругала:
«Он, мне испортил, Клава, жизнь,
Чтоб ему, места было мало!

-С меня он кровушки попил...
Ведь издевался, как хотел.
Жить дальше с ним, уж нету сил,
Всему конец есть, и предел».

Поплакала она и поворчала,
Всю душу вылила до дна.
Потом ещё по причитала,
Домой спокойненько пошла.

В конце сказала, чуть вздохнув:
«А может это, всё же мелочь…
Он сволочь, даже нету слов!
Но… он, порядочная, сволочь».

А я сидела и смеялась,
На свете сколько вот живу...
Сама, на мужа я ругалась,
Такое... первый раз я слышу!