Огонь

Май Михненко
Всем тем, кто борется против этой безумной и несправедливой войны, посвящается.

У нас усталость и соль в глазах,
Но в наших душах горит огонь.
Пока под боком идет война,
Мы стать опорой хотим, стеной,
Чтоб защитить то, что любим, тех,
Кто спит под взрывы и вой сирен.
Мы говорим свое "нет" войне,
Чтоб этот мир не горел в огне.

Мы прорываемся сквозь наш страх
В стране, свободы в которой нет.
Мы не сдаемся, в наших глазах
Высохли тысячи горьких рек,
А голос наш разрывает тень,
Пока мы помним, что не одни.
Жаль, начинаться пришлось весне
Под звуки взрывов и плач страны.

И наша юность идет в крови,
А мы мечтали о блеске звезд.
Мы не хотели этой войны,
Мы вторим тысячей голосов,
О том, как важен и значим мир,
О том, как сходит страна с ума.
Пусть над планетой огонь войны,
Но пламя жизни в наших сердцах.