Молитва

Владимир Шепель
Спасибо тебе, Боже,
За каждый день, что прожил.
За воздух, свет и темень,
За сна ночного время.
      
       За мысли мои юные
       И за года безумные.
       За юность и отрочество,
       За всё, что ещё хочется.

За книги, жажду знания.
За торжество познания,
За мамино пророчество
И за стихи. За творчество.
      
       За встречи и прощания,
       За верность обещаниям,
       За сбывшиеся чаяния
       И за любовь отчаянную.

За зрелость совершенную,
За все дела, свершения,
За старость приходящую,
Но мягкую, щадящую.

        Спасибо тебе, Боже,
        Что жизнь ещё не прожил.
        Спасибо за надежду
        Чуть-чуть, но быть, как прежде.
      
И за воды журчание,
И с жизнью непрощание.               
За мира совершенство
И быть живым блаженство.

               

                2021.Нью-Йорк.