Пораньше бы подумать

Резанов Александр
Пораньше бы подумать

Подзапутан наш мир живых…
Но как только простимся с телом мы,
Так поймём, что, увы-увы,
Не совсем тут «что надо» делали…
Да, бессмертие наших душ
Нас, конечно, весьма порадует,
Но… тем душам «холодный душ»
Предстоит, где омоют правдою…
И под струями фактов тех,
Грязно-липкими декалитрами,
Из «запрятанного от всех»
Наши тайны наружу выплывут…
Ну, а там разберут за нас:
Наши дрязги, и наши войны, и
«Где беда, ну, а где вина»,
Сделав вывод «чего достойны мы».
…Я к чему это?!.  Да к тому,
Что припрётся до двери адовой,
Кто ещё на Земле во Тьму
Топал… Раньше тут думать надобно!
А не там, где «процесс пошел»
К приговору, который вынесут…

Смерть – наш в Вечность прорыв большой…
«Плюс» – бессмертие душ. Суд – в «минусе»…