О силе любви

Аркадий Лифшиц
Наш враг бывает не снаружи,
А он присутствует внутри,
Душа в любви совсем не уже,
А шире, как не посмотри!
Печальна жизнь, когда лишь злоба,
Как маховик, ведет вперед,
Глаза глядят, как будто в оба,
Но путь один  – коварный лед!
И доброты не алчет сердце,
По экспоненте лезет страх,
Доверью не открыты дверцы,
А дружба бита в пух и прах!
А хочется совсем иного,
Влюбленным ненависть не внять,
И бог в душе – не недотрога,
А сила, что идет спасать!
И теплится порой надежда,
Что радость вдруг и снизойдет,
И в чем-то будет жизнь,
Как прежде,
Плохое, отболев,
Уйдет!
3 марта 2022 года