Мысли пьяного

Виталий Иродов
Вдоль по улице мечется вьюга,
В окна стылые смотрит мороз.
От печи разогрета лачуга,
В потолок тянет дым папирос.

Смою водкой с души моей накипь,
Что копилась от разных невзгод.
Не поддался судьбе я без драки,
Прямо шёл, не отыскивал брод.

Я не верил в плохие приметы,
Зная твёрдо, удача близка.
Находил на вопросы ответы,
Жизнь частенько была нелегка.

Навернулись невольные слёзы,
Хмель не выгнал печали, тоски.
Ноют в сердце обиды-занозы,
Что судьба серебрила виски.

Под гармонь пропою тихо песню,
Вьюга тянет такой же мотив.
Улетают слова к поднебесью,
Унося за собой негатив.