Снег в Нью-Йорке

Владимир Шепель
Снег за окном летит стремительный,
Мир - изменённый, удивительный.
Снежинки в воздухе кружатся.
На землю, падая, ложатся.

           Снег всё идёт. Его так много,
           Что тротуары все в сугробах.
           И не протоптаны тропинки -
           Не портят зимнюю картинку.

Земные сглажены морщины,
Занесены снегом машины.
На ветвях снег лежит. Не тает,
Чуть-чуть под ветром облетая.

           А в парке всё белым-бело.
           Дорожки снегом замело.
           Пуржит. Метёт. Солнце не светит,
           Но радуются снегу дети.

Веселье! Смех! Лыжи и санки...
В Центральном парке снег - приманка.
Снегом покрытые пригорки
Манят скатиться с крутой горки.

           Краснеют руки, уши, лица.
           А снег ещё сильней кружится
           И с ним кружится детвора,
           Играя с раннего утра.

И парк живёт. Под ветвью хвойной
Сидят он и она. Влюблённые.
Кружат снежинки мягче, легче
И тают, им садясь на плечи.

                02.01.2021.
                Нью-Йорк.