на обеих сторонах

София Глинковская
на обеих сторонах есть о ком молиться.
этот груз в моих руках, только б не свалиться.
не по женски я молчу, сохраняю разум.
осторожно жгу свечу за обоих сразу.
телефон который день не дает ни звука,
по обрывкам новостей тянет сердце мука.
глаза учатся читать между тонны фейков,
информацию искать в горсти на копейку.
а на улице весна с каждым днем все ярче,
солнце светит, из окна у вселенной клянчу:
к воскресенью тишина пусть уже наступит,
пусть никто за эти дни кошмар не усугубит.

02.03.2022
Софико