Гордое одиночество

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГОРДОЕ ОДИНОЧЕСТВО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здравствуй, грустное ваше высочество –
Одинокая дама – тоска.
Лишь испив сполна одиночества,
Ты познаешь вкус горьких утрат.

Может, гордая, может, сильная –
Ты пойди, её разбери…
Только ноша твоя непосильная –
Ноша горькой отравы – любви.

Не по мне она, ядовитая.
Сколько сорвано в поле цветов.
Только поздно… Душа побитая
Снова ищет под небом кров.

Лишь прочувствовав одиночество,
Сердце рвётся, родное ища.
До свидания, ваше высочество:
Ваша участь – не для меня.

18 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)