Опомнись, водитель!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОПОМНИСЬ, ВОДИТЕЛЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Водитель! Опомнись! Куда ты спешишь?!
Бездумный вершитель чьей-то судьбы.
Поломанных жизней, поломанных душ,
Которых уже никогда не вернёшь…

Вглядись в эти лица – там чья-то жена
Иль муж, или мать, иль невинно дитя.
На месте тех жизней могла быть твоя.
Иль может ребёнок твой или жена.

Так стоит ли спешка жизни другой?
Пусть дьявол стоял в тот момент за тобой.
Ты жизнью не сможешь себя оправдать.
Пусть снятся: жена, ребёнок и мать.

Пусть снятся навечно тебе их глаза.
Ты боль их возьми теперь на себя.
Ты каешься пыткой последней, нет сил.
Ты спешкой своей свой рок заслужил.

Но только они в чём виновны, скажи?
Лишь в том, что сошлись на мгновенье пути…
Когда-то на месте тех жертв будешь ты.
Опомнись, водитель! И не спеши.

19 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)