Любовь при жизни правит балом

Александр Васильевич Суслов
Любовь при жизни правит балом,
Способна лишь она одна,
Жизнь наградить ее началом,
Наполнить трепетом до дна.
С ней всякий день безумно сладок,
О многом можешь позабыть
И нет порой с судьбою сладу,
Так хочешь ты любимой быть.
В ночи преследуют сомнения,
Ну, как же счастье не разбить,
В душе причуды и волнения, 
В них чувства те, что не убить.
Вершишь порою и безумства,
Продлить стараясь трепет свой,
Блажишь в покоях безрассудства,
Нырнув в них вместе с головой.
Готова жертвовать собою,
Готова жизнь всю подарить,
Готова спорить, век с судьбою,
Чтоб чувства в вечность обратить.
Любовь при жизни правит балом
Порой жестока, но нежна,
Жизнь наградить ее началом,
Способна лишь она одна.
Царица страсти от искусства,
Богиня взгляда, что без слов,
Доводит жизнь до безрассудства,
Не видит ям, бугров, углов.
В ней совладать с собой не можешь,
То веселишься, то грустишь,
И чувства в жизни, нет дороже,
В нем и величие, и престиж.
Как гибель, смерть и воскрешение,
Падение в бездну и полет,
Всех теорем, людских, решение,
Полынь трава и сладкий мед.
Вся радость, боль, тоска, забава,
Отвага, преданность и гнет,
Она права, когда не права,
Она ж, любовь и так живет.