Муравия 1

Владимир Шихов
Глава 1

Жаркое выдалось лето,
Редкими стали дожди,
Утречком рано, под вечер,
Можно тайгою пройтись…

Так вот, едва пробудившись,
В пятом, однако, часу,
Вышел в поход по грибы я,
Так, поболтаться в лесу.

Шёл по знакомой дороге,
Менее, чем полчаса,
Скал застарелые волны,
Справа себя увидал.

Ну и решил, меж волнами,
С часик ещё побродить,
Просто: не так уж и жарко,
В плотной душистой тени…

Только свернул, тут же звуки,
Города, бойких дорог,
Смолкли. Лишь ветра свистулька,
Ритм для меня задаёт.

В-общем, знакомое место,
Тут побывал я не раз,
Только туманная стенка
Вздумала путь мне скрывать.

В стенку я смело врубился,
Вышагнул, остолбенел:
Это куда же я вышел -
Степь в золотом ковыле!

Глянул назад – там воротца,
В серой и влажной скале,
Прямо, как в сказочке – просто,
Я очутился во сне…?

Нынче легенду проверю,
Что за Муравия здесь,
Или проснусь я в постели,
Кстати, неплохо б поесть?
14.07.2021