Март, кот и автор

Игорь Белкин
Отрекшись от всего живого,
я неживое не проклял,
оно послужит мне обновой,
когда проклюнется финал
дней, мною прожитых на свете,
лет, переживших свой расцвет,
где баритонил вместе с Фетом
я, вдруг сорвавшись на фальцет...

Вот март пришёл, прикрывшись настом,
хрустя сосулькой ледяной,
блаженный кот проникся страстью
к обычной кошечке земной;
в любви непревзойдённый классик,
не ест, не пьёт и у окна
исходит он утробным басом,
не умолкая дотемна...

Сторонник явных аналогий,
собрав извилины в пучок,
коту советую нестрого:
гуляй, пока весна, дружок!
Хвостище, словно флаг "Варяга",
задрав, уходит он в поход,
а я заржавленною шпагой
в камине чищу дымоход!