Главный смысл

Валерий Расолей
 Ты совершенен человече,
 Но забываешь без конца,
 Что ты могуществен и вечен,
 Что ты-подобие Творца.

 Психоэтнически ментален,
 Под этой маскою живя,
 По свойствам ты национален,
 Привычно выразив себя.

 За каждодневными делами,
 Прикрытый маской эгоизм,
 Своих возможностей чертами,
 Являет профессионализм.

 Твоей идейности значение,
 Твоей нормальности устав,
 Твой выбор, роли, отношения,
 Характер, склонности и нрав.

 В едином смысле ощущая,
 Во всём проявленный предел,
 Несовершенство постигая,
 Как неприятия удел,

 Врождённый поиск совершенства,
 И по Душе и по уму,
 В себе раскрытие главенства,
 И соответствие ему.