В ответ на камень

Татьяна Грига
В ответ на камень я не брошу камень,
Но и щеки я не подставлю под удар.
Вершает мысль простое слово "амен" -
Да будет так! Всё сущее - нам дар.

Сквозь темень ночи всё же светят звёзды,
И чернозём рождает зелень всходов.
Идёт весна, а с нею - ливни, грозы.
Плодоносящий не боится родов.

И семя зреет, наливаясь силой:
Всего в достатке, и любви, и мира!
И лоно жизни греет, не остыло,
И ангелы поют, и херувимы!

И голос мой, пытаясь хору вторить,
Поёт, негромко пусть, но гимны свету.
Всеобщее я проживаю горе,
И в нём взрослею и молю: - живи, планета!