Песнь донского казака

Иван Сирин
Эргару

Это стихотворение модератор почему то удалил в 17-ом году. А я писал его прямо в телефоне, и мог потерять навсегда. Хорошо, что его сохранили неравнодушные люди. И сейчас я публикую его из письма Руслану, которого, к сожалению, больше нет с нами.

Что, западенец, взбзднул слегка?
Забыл ты Стеньку, Ермака,
Забыл Мазепы резвый бег,
Гуляй-поляцкий человек?

Как прежде крепкая рука
Сжимает рукоять клинка,
Жмёт parabellum, "Булаву"...
А губы шепчут:"Щас порву
Поправших память прежних дней
На милой родине моей!

Своих "героев" славь позор,
Но не ходи сюда как вор,
И не вводи меня во грех!
В аду ответишь ты за всех,
Чью кровь безвинно здесь пролил
На землю дедовых могил."