Прости, что не вернулся...

Александр Евгеньевич Домбровский
Я не смогу тебя уже обнять,
В объятия твои не окунусь...
Ах, как охота мне тебе сказать:
"Не бойся, мама... Скоро я вернусь..."
Прости, что обещанье не сдержал -
Домой вернуться... Мама, я не смог...
Страну свою от бесов защищал...
Погибнуть за Отчизну - как итог...

Прости, родная,
Что не вернулся... Я не смог...
Судьба такая...
Не получилось... видит Бог...
Не плачь... Не надо...
Отмерен каждому свой срок...
Прости, мам, ладно?..
Погиб достойно твой сынок...

Ты знаешь, мама, я здесь не один,
Со мной мои товарищи, друзья...
Мы вместе били агрессивных псин,
Освобождали землю от зверья...
Не плачь, родная... Мама, извини...
Моя душа по-прежнему с тобой...
За смерть мою себя ты не вини,
И знай - прошел я честно путь земной.

Прости, родная,
Что не вернулся... Я не смог...
Судьба такая...
Не получилось... видит Бог...
Не плачь... Не надо...
Отмерен каждому свой срок...
Прости, мам, ладно?..
Погиб достойно твой сынок...

Теперь я буду здесь - на небесах,
Отныне всё земное - это там...
Земная жизнь от смерти - в двух шагах...
Прости, что не вернулся... Слышишь, мам?!.
Жаль, не смогу тебя уже обнять,
В объятия твои не окунусь...
Прости, что не могу тебе сказать:
"Всё хорошо, мам... Скоро я вернусь..."