Прости нас

Павел Карамышев
Прости нас, Украина… Не за то,
Что мы пришли к тебе без приглашения,
И не на свадьбу, и не в день рождения,
А в час, когда войска твои – АТО,
Готовились залить донецкой кровью,
Историю, что скреплена любовью,
Веками, и землёй с названием Русь.
Которая, как мать нас породила,
И красотой, и силой наградила,
И рядом, вместе, дружно жить просила,
Чтоб не страшна была любая гнусь.
                ***
Коварен план заезжих женишков,
Лукавы их дары – похуже, чем данайцев:
Чтоб превратить родных – в отъявленных врагов,
Готовых смертной хваткою сражаться.

Невесты закружилась голова
От сладкой лжи заморских лицемеров,
Которые, предав Христову веру,
Давно Мамоне верная братва.

Враги давно на Русь ножи точили,
Ресурсы мировые истощили,
Не раз на наши земли приходили,
И, с воем, еле ноги уносили.

Но память коротка у фрица-самурая:
Лишь раны он залижет от битья,
Объявит победителем – себя,
И нос свой, перебитый, задирает.

Немало крови на земле пролито
Англосаксонской алчною элитой…
И герб их – лжив: не львы, считаю я,
А злобная гремучая змея.
Недаром, видно, Бог так поступил:
Морями от людей их отдалил.
Жить в отдалении, как чума, должны:
Грехолюбивы Каина сыны.
Но алчность постоянно их толкала,
Ведь алчному - всего на свете мало,
Не может дня прожить, чтоб не украсть,
Для этого им и закон, и власть!

Колоний сонмы и рабов мильоны
На них трудились многие века.
От золота тонули галеоны,
Везущие оброк издалека.

Они, давно обмана мастаки:
Стравив чужие страны и народы,
Под сказки про богатство и свободы,
Купив иуд – продажные «верхи»,
Полмира засадили в должники.
                ***
Вот так, и наша добрая сестра,
С гейропой флиртовала до утра...
Когда ж открылась брачная афёра,
«Жених» вдруг превратился в кредитора,
И требует: тот час вернуть долги,
Иль выставить осадные полки...

Да, мы добры и слишком терпеливы,
Поэтому страдаем от жулья;
Они ж – самолюбивы и спесивы,
Язык их, будто создан, для вранья.
               
Прости же нас, сестрица. Не кори,
Что мы пришли к тебе без приглашения.
К тебе мы не теряли уважения.
Прости за то, что раньше не пришли.
                ***
Отец небесный с грустью наблюдает,
Как старший брат - шкодливую сестру,
За косу дёрнув, в чувства возвращает -
Чтоб солнце всем светило поутру.

Среди родных, мир не всегда царит,
Бывает, кровь путь общий окропит…
Но - мудр Отец: сторицею потом
Любовь наполнит наш родимый дом.

                28.02.2022