Прощёное воскресенье...

Сильвер13
***
Я сегодня рано встану, Богу помолюсь,
А потом, кого ни встречу, низко поклонюсь,
Вы простите меня люди, если что не так,
Я в своих грехах виниться, как-то не мастак!
***
Но сегодня воскресенье, на дворе весна,
И Прощёным Воскресеньем  занята душа,
Ох, куда не повернёшься,  всюду виноват,
И я всякому прощенью буду очень рад!
***
Поклонюсь соседям близким, низко,  от души,
И коллеге по работе я скажу, прости,
Перед всеми, кого знаю, честно повинюсь,
Со словами о прощении низко поклонюсь!
***
Сам, конечно, всех прощаю, кто бы, кем  не бЫл,
Тех, кто предал, отвернулся, просто позабыл,
В день всеобщего прощения, злобы нет  в душе,
Но  какое облегчение  от прощения мне!
***
Ну а дома, в тёмный вечер, я свечу зажгу,
И прощение у мамы тихо попрошу,
Попрошу в молитве Бога, чтоб меня простил …
И в ответ:  ТЕБЯ ПРОЩАЮ, сердцем уловил!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...