Мысли об утренней метели

Валерия Толстолуцкая
Может, душа моя слишком певчая,
Может, напрасно тревожу мозг.
Где-то, в многоэтажках клетчатых
Сделан не въезд для людей, а ввоз.
Ветер холодный, дует с севера,
Белых плевочков навьюжит метель.
Я продолжаю, каюсь, верю я,
Верю, и ты, пожалуйста, верь...
Ветер силен, а снега много так -
Парк исчезает под градусом нужным.
Всё, что мне было когда-то дорого,
Всё забелено и отутюжено.
Снег мохнатым и мокрым ковриком,
Верно, под ним сейчас лучше всего.
Где-то весна укрывается в двориках,
В домике ветхом смотрит в окно.