Весна

Володимир Малых
В лесах спешит, кипит работа,
Бормочет талая вода,
Зимы последние оплоты
Сдают усталые снега.

Уж слышен нежный колокольчик,
Лесного ландыша цветок,
И жёлтым пухом распустился
На вербе почки бугорок.

Как ведьмин нос, течёт и тает
Кривых сосулек хоровод,
И петь в ночное караоке
Идёт на крышу рыжий кот.