на танцплощадке. т 16

Николай Костылев 2
Он её заметил как- то сразу;
Одну из всех, бывает же! Вот миг!
Среди подруг и не приметная глазу,
А он, возьми и перед ней возник.—
« Вы разрешите, вас, сейчас, на танец,
Ну, это, как там,в общем, пригласить»
А на щеках её возник румянец,
Ответив— Да. Пошли вдвоём кружить.
А на площадке танцевальной было
Народу много — вообщем толчея.
Танцуя, эти двое, позабыли
О времени — любовь у всех своя.
Он, после танцев, проводить решился.
Бывает так… сам провожал не раз.
На танцах, с ней он танцевать учился,
Она всё поняла, но то другой рассказ.
До дому путь был долгий — шло их много.
Звучали шутки, песни, даже смех.
Все разные такие, но дорога
Была одна. Единственной для всех.
А им хотелось — это было счастье,
Его продлить, побыть наедине.
И имя у неё, простое, Настя,
И это имя видел он во сне.
Судьба иль нет, того, увы не знаю.
Но всё случилось.— Сон- то вещий был.
Там,  через время, свадебку играют.
Он за всю жизнь её не разлюбил.…

У всех свой срок. У всех своя дорога.
И всяк по своему хранит завет.
Завет любви. Влюблённых очень много.
Но , вот, не все, в нём видят счастья свет.