Беречь

Ольга Бармина
Хочется не молчать
Губы корчатся - не молчать
Только на них печать
Стебель тугой терновый

Выбили флаг из рук
Вы ли теперь мой круг
Если ты вправду друг
Моего не проси слова

Ведь я все равно солгу
Я в себе сберегу
Гнева густой недуг
Заперто под печатью

Сколько некрасоты
Скользкой черной воды
Но не узнаешь ты
Яда моей печали

Будет моя неречь
Будто тебя беречь
В горькой нашей поре
Мало нам разве боли

Острый терновый шип
Злость мою сторожит
Руку, мой друг, держи
И помолчим с тобой