Ночь темна

Марк Полыковский
Ночь темна. Путь Млечный надо мною
Звёзды разметал во всей красе,
Надо мной – и над страной лесною,
Где я год в портянках и кирзе

Приучался за штабной стеною
Следовать приказу, быть как все,
Где полковник, брызгая слюною,
Спьяну плёл: «Шла Саша по шоссе…»

Всё прошло, хоть год тот длился вечно, –
Время лечит, молодость беспечна,
И пришли иные времена.

Но недолго длились перемены,
Дождалась, увы, достойной смены
Серость, в ком душа, как ночь, темна. 

04.03.2022