Про святость

Надин Черных
Пред небесами преклоняюсь,
Но в храм на службы не хожу.
В чем виновата, честно каюсь...
Ну, а про церкви, так скажу:
Там святости почти не стало.
Обычный бизнес, как у всех.
Одна монашка мне сказала,
Что деньги брать за все - не грех!

Обряды - средство для наживы,
Церковный перечень услуг.
Служители скользки, и лживо
Играют роли божьих слуг.
Конечно, Богу все известно:
Как обирают мир в церквях.
Сан богатеет повсеместно,
Забыв про кару и про страх.

        ***
Я никого обидеть не хотела,
Простите за написанное зло!
Но, вера, для души, а не для дела...
А может просто мне не повезло...