Финист Ясный Сокол

Мира Бриг
Спой мне Сокол Ясный о любви,
Душеньку мою заговори,
Сердце отогрей, как прежде вновь,
В нем еще жива, но спит любовь.

Спой о том как я тебе нужна,
Как моя любовь тебе важна.
Сокол Ясный Финист, любый мой,
В песне позови меня с собой.

Буду ждать тебя я на заре,
Спой мне о тебе и обо мне.
Спой, родной, чего ж ты не поешь?
Али не меня ты милый ждешь?

Али может смута иль раздор?
Взгляд недобрый или разговор?
Что томит, что тяжестью на грудь?
Али может снова в долгий путь?

Ты печали с сердца отпусти,
Коли кто обидел, ты прости.
Не кручинься попусту в пути,
Грусть свою на ветер, и лети!

Посмотри на солнце, на восток,
Помни, ты родной, не одинок.
Знай, что ждет сок'олица тебя,
Глаз с небес, в гнезде, не отводя!

Спой мне Сокол Ясный о любви,
Душеньку мою заговори,
Сердце околдуй и отогрей....
Жду тебя, лети ко мне скорей!