Трамваи и поезда

Диана Арчи
Один мудрец сказал, что люди, как трамваи:
В одних тепло и чисто, в других темно и хлад,
И на пол наплевали люди-негодяи!
И вот, какой придёт - не сакажешь наугад.

До Цели цель добраться? Ну, ты тогда терпи.
- А я терпеть не в силах -
закончилось терпенье!
Да, неисповедимы Всевышнего пути,
Но, у меня есть право на собственное мнение!

А, если так, то нынче покину я вагон,
В котором находиться минуты не желаю.
И, утром солнцеликим, я выйду на перрон,
И поезда дождусь, а не трамвая!..