Трамваи и поезда

Диана Арчи
Один мудрец сказал, что люди,
как трамваи,
В одних тепло и чисто, в других
темно и хлад,
и накидали  на пол окурков негодяи.
И вот, какой придёт трамвай -
не сакажешь наугад!

И, коль, добраться хочешь до Цели,
то - терпи!
- А я терпеть не в силах - и сил нет,
и  терпения!
Да, неисповедимы Всевышнего пути,
Но, у меня есть право на собственное мнение.

А, если так, то нынче покину я вагон,
В котором находиться ни мига не желаю:
И, утром, солнцеликим, я выйду на перрон -
И поезда дождусь уже. Какие там трамваи?!..