Хорошо темперированная корова

Константин Кондитеров
ХОРОШО ТЕМПЕРИРОВАННАЯ КОРОВА

И не надо вызывать психушку. Я пишу из неё.

Они идут группами по семь голов кряду,
сметая всё на своём пути.
Иногда кажется, что их не семь.
Дело не в том, что они плохо темперированы.
Просто их тучность и худоба относительны.
Тебе ведь тоже говорили,
что при твоём росте
ты должен весить 70 килограмм.
А ты настырно весишь 93 или 66.

Их всегда семь. Но, учитывая относительность,
сравнительную плотность, усушку и утруску,
корректнее выражаться как-то так:
"приблизительно семь" или "около семи".

Приблизительно семь коров назад было то.
Около четырнадцати — какой-нибудь кризис.
Двадцать одна космическая одиссея.
Двадцать восемь – очередная война.

И не надо вызывать психушку. Я пишу из неё.

И вообще это жуткая шутка.
Как будто тебе три годика.
Мама купает тебя в корыте.
И вдруг из мыльной пены
всплывает надувной утёнок,
покривившийся и чёрный,
словно обугленный.
Его сдувшийся гипертрофированный лик
искажён безумной улыбкой.
Ребёнок плачет от испуга.
А Вася, как начал хохотать,
так до сих пор не остановится.
А что ещё ему остаётся делать?

И не надо вызывать психушку. Я пишу из неё.