Реки красок из глубин души...

Салават Шайхуллин
Реки красок из глубин души,
Я был готов отдать тебе задаром.
И ты шептала, что все это не зря,
Что тебе оно и вправду надо.

Алым цветом по талой воде,
Рисовать ли, а не все ли равно?
Как искать в грехе благодать
И пить за здоровье вино?

Истина есть и в этом вся суть,
А кого не заманивал омут?
Ведь чем меньше себя предаешь,
Тем слабее на шее твой хомут.

Говорят ли, что бренность знакома,
Что не губит людей седина?
А ведь нежность, что однажды потеряна,
Не вернётся уже никогда.

Говорят ли, что было и будет,
Но как часто там правды зерно?
Делай так, как  велено сердцем,
А не так, как рисуют в кино.

От луны нам достаточно света,
Но не сможет тебя он согреть.
И душа, что утратила нежность,
Уж не будет о ком-то радеть.

И за эти слова, в полумесяц,
Когда ночь их захочет сокрыть
Я ей прошепчу: " Опоздала,
Ничего мне уже не забыть".