Калитка в заброшенный сад

Дмитрий Пухов
Калитка в заброшенный сад
От ветра скрипит в непогоду.
Блуждает усталый мой взгляд
По лужам... Зеркальную воду,
Листву морщит ветер и дождь.
Так тихо, уныло и пусто,
Чуть веток заметная дрожь,
Вокруг неуютно и грустно.

Так летние дни отцвели,
Как в жизни мечты отцветают,
Так тёмные комья земли
Поднявшись цветы покрывают,
И долго мне ждать до весны,
Ещё не настали морозы,
И спит милый сад, видит сны,
А с яблонь чуть капают слёзы...

Возможно, тоскует мой сад
О прошлом и радостном лете,
Блуждает унылый мой взгляд
По веткам, и треплет их ветер,

И мысль: не в последний ли раз
Пришёл я, на дачу... проститься(?).
Скупая слеза пролилась,
И вздрогнуло сердце, как птица...