Она - война

Александр Евгеньевич Домбровский
Война - прожорливая сука,
Её безжалостный отряд
Заходит в нашу жизнь без стука,
И убивает... Всех подряд...

Война - пособница страданий,
Ей безразлична боль детей...
Она, без всяких оснований,
Ломает судьбы всех людей.

Война на возврат не взирает,
Она ликует, когда смерть
Людские жизни забирает...
На смерть ей радостно смотреть.

Война - коварная и злая...
Она приходит - убивать,
Калечить, бить... Она - такая...
И злости - ей не занимать.

Война не знает слово Жалость,
К людскому горю холодна
И не способна, даже малость,
Сочувствовать... Она - война.