Слышу утром, просыпаясь рано...

Николай Клёпов
                ***

                Слышу утром, просыпаясь рано,
                Брат мой на  занятия спешит.
                Чай, гоняя ложкою в стакане,
                Словно колокольчиком звенит.

                Вслед за ним  я просыпаюсь тоже.
                Только с братом мне  не по пути.
                Я на восемь лет  его моложе
                Мне до школы надо дорасти.

                Остаётся видеть, как у створки,               
                Вновь за неимением сигарет,
                Батя курит горькую  махорку,
                Дым, пуская в розовый рассвет.
   
                А в хлеву мычит корова Зорька.
                Мать зовёт за свежим  молоком.               
                И шумит сорока на задворках,
                Наполняя трескотнёю дом.

                И ещё мне видится спросонок
                Утро, появившись в небесах,
                Смотрит мне в окошко, как ребёнок,
                Протирая сонные глаза.