Миндаль

Иосиф Гальперин
Рисунок линий хаотичен
и переходит в цвет пятна.
Как папиллярные отличья,
весна рельефна и точна.

На коже неба след миндальный
не сиротлив, пусть одинок,
и обещает блеск медальный
багряно-белый лепесток.

Так первой почки любопытство
на грани дрёмы рвёт рассвет,
ей хватит сил и дальше биться
за продолжение побед.