Урок истории

Анна Бовт
Много было в истории мрачных страниц,
Но печальный их опыт для нас не потерян.
В сорок первом стояли враги у границ,
Угрожая напасть. Только Сталин не верил.

Надо первыми было удар нанести,
Не надеясь на немцев, что Пакт не нарушат.
Cколько жизней тогда бы сумели спасти...
Не жалейте врага, или он нас задушит!