С лёгким паром

Елена Черных 5
На сугробах звёздочки зажгутся.
Ляжет утро тенью на плетень.
У колодца бабы соберутся.
И придёт в деревню банный день.
За рекою тихо встанет солнце.
Загорланит весело петух.
И по всей округе разольётся
липовый,пьянящий банный дух.

Коромыслом с труб дымок кудрявый
поплывёт по небу неспеша.
Ох же,и натешится на славу
в жаркой баньке русская душа.
Пряного кваску плеснут вначале.
Камушки,как шанешки шипят.
На полке горячем все печали
веничками быстро утолят.

Разбросает ночь по снегу звёзды.
Заметёт тропиночки метель.
Как дурманит свежестью морозной
после баньки чистая постель!
От традиций никуда не деться.
На деревне жить без бани-грех!
Парьтесь на здоровье,чтобы сердце
веничком берёзовым согреть!

припев: Как-же хорошо! ну,с лёгким паром!
        На подушке вязью кружева.
        Пироги с чайком из самовара.
        А в печи охапочкой дрова.