Зимний блюз

Мила Просоленко
Играет старая пластинка,
Уже немодная давно.
Висит пиджак на крае спинки,
И в комнате совсем темно.

Звучит мелодия, сжимая
Мне душу ласково в груди.
А за окном зима немая
Уселась тихо посреди.

Сидит и слушает, вздыхает,
А я смотрю в глаза её,
Как будто что-то понимает
Иль есть в ней женское чутьё.

Играет блюз, летят снежинки,
Белеет дымка вдалеке.
И заметает все тропинки.
Бокал вина в моей руке.