Средь зелени ветвей

Вячеслав Соколов 6
Как славно жить средь зелени ветвей,
Пусть два сезона в год, под птичье пенье,
Где все поёт, не только  соловей,
Невидимый источник вдохновенный! 

Где, растворяясь в сини васильков,
В полях текут дороги без названия,
По ним приятней топать босиком
До нити горизонта, к дали крайней!

И стрелки лета кажутся длинней,
И тени, словно милые собачки,
Спешат за мной,  не делаясь взрослей,
Лишь исчезая, если небо плачет.

А в ночи тёплых, заплутавших звёзд,
В восточных  предсказаниях купая,
Кукушка гороскопы средь берез
Без устали торжественно слагает.

Вновь наливается росою ширь полей,
Вновь всполохи зарниц рождает кремень.
И исчезает сон в плену ветвей,
Дыша неповторимостью  мгновений!