Влюбилась!

Юлиана Первухина
 Сердце колотится больно и сильно
 Невыносимо, невыносимо!
 Невыносимо–дыхание сбилось.
 Я не болею, просто  влюбилась!
 
 В небо и солнце. В тощую кошку
 Ветер под курткой, капли в ладошках
 Ветки  пушистые, тёмные ели.
 Облако парусом, нежность апреля.
 
 В жёлтый автобус, тётку в платочке
 Травку под лавочкой, первый цветочек.
 В толстого мопса, что на поводке
 Дедушку тащит с газетой в руке.
 
 В крохотный кустик наивной фиалки
 За занавеской чужого окна.
 Даже ворону орущую, жалко
 Я бесконечно во всё влюблена.
 
 Я полетела и приземлилась.
 Вот так история - утром влюбилась!
 Шарик воздушный– сердце на нитке.
 В прошлом печали, злые обидки.
 
 Просто мальчишка один бестолковый
 Мне улыбнулся в школьной столовой.
 Ярко светились смешные веснушки.
 Мне улыбнулся! На зависть подружкам!
 
 Глупость какая! Подумаешь дело!
 Мне улыбнулся, а я полетела!
 Лучик сверкнул из большого окна
 И оказалось, что я влюблена!
 
 Ходит за мною на расстоянии
 В рыжих веснушках солнцесияние.
 Может быть, даже ( ах боже мой!)
 Ходит не просто дорогой одной.
 
 Лужи смеются! Орут воробьи!
 Я всех люблю, я пою от любви!