Сине-сиренево тени

Улекса фон Лу
Сине-сиренево тени
мягко лежат на снегу,
тени оград и растений
словно бы нас берегут

от непродуманных действий
и от поступков лихих.
Мирно подумать о деле
иль написать тут же стих!

В нем будет воздух весенний,
где нити солнца и синь,
в нем пробуждаются земли,
благость идет с небеси.